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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

くらかけまめのマリネ

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2018年3月22日


椎茸が沢山採れたので、薪ストーブを焚いている内に重ね煮を。

重ねる順番は、福塩・椎茸・ぶなしめじ・玉葱・人参・福塩。


重ね煮(椎茸・ぶなしめじ・玉葱・人参)


先日の洋風サラダでチーズ入りスパニッシュオムレツを。


先日の洋風サラダでチーズ入りスパニッシュオムレツサラダ


鰤の煮つけは羅漢果を使用したので少し黒っぽい。


天然鰤のアラを買ったら、骨が全くついておらず、

小ぶりの切り身だった。(#^^#)

美味しい~♪


天然鰤の煮つけ


くらかけまめの煮豆は、塩ゆでのままでも美味しいが、

今回はマリネに。


栗原はるみさんのレシピ 「大豆のマリネ」の大豆をくらかけまめで代用したもの。


炒めたベーコンと玉葱の微塵切りと、隠し味のウスターソースが

いい味を出していて、とても美味しく

これからの常備菜の1品に加わることになるだろう。


キュウリのピクルスは、夏に漬けた自家製ピクルスの微塵切り。

たまに役立つね!!(^^;)


くらかけまめのマリネ









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