FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

今日も筍明日も筍(^^;)

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2018年4月4日


筍で煮物、鰹のたたき、ほうれん草のお浸し、

前日の残り物や味噌汁等など…。


他にも夕食で毎日摂っている納豆。


konnya18_0404.jpg



■2018年4月5日


春巻き、贅沢食いのブロッコリー、アサリの酒蒸し等など。


konnya18_0405.jpg


くらかけまめ(倉掛豆)の煮豆で、おこわご飯を作ってみたら、

黒豆おこわのような味わい。

でも、独特の甘みや風味で、とても美味しい!!


倉掛豆のおこわ


春巻きの具は、いつもあるもので適当!

今日は、筍、ブロッコリー、ブロッコリーの茎、海老、炒り卵、生姜。


卵と筍以外は、生のまま巻いて揚げた。


春巻きの具


パリッパリ。(#^^#)


春巻き




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます