FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

洗うとつるりと簡単に皮が剥けるもの

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2018年4月6日


妹にこの画像を送ったら、

「 美味しそう~ 1個は私の? 」 って。(^^;)

「 来ればあげるよ! 」


椎茸とえのき茸入りの嵩増しハンバーグ。


嵩増ししたため3個出来たので、

1個は明日のお昼に。


椎茸入りハンバーグ
糸コン辛子明太子
konnya18_0406.jpg


■2018年4月7日


今日は寒くて薪ストーブが活躍した。(#^^#)

土鍋で筍ご飯も薪ストーブにかけて。(#^^#)


そろそろ土鍋料理はお仕舞いかな?


土鍋で筍ご飯(薪ストーブの上で)


お焦げもできて美味しいね!


筍ご飯
筍ご飯


蓋を開けっぱなしだと、薪ストーブと周りにも 脂が飛び散るので、

魚を焼く時には蓋をする。

南部鉄板も、蓋つきのがもう一つ欲しい。


薪ストーブでスズキの塩焼きと焼きそば


皮が剥がれる事があるので、オーブンシートも念のため。(^^;)


焼きそばは、豚バラ、カーボロネロの花蕾、キャベツ、竹輪、椎茸入り。

カーボロネロがいい味出している。(#^^#)


スズキの塩焼きと焼きそば


夏に冷凍していたサンマルツァーノリゼルバ。

瓶詰めが少なくなったので、代わりに冷凍庫から出してきた。


サンマルツァーノリゼルバ


冷凍トマトは、水で洗うと つるりと簡単に皮が剥けて使い勝手がいい。

ゴリがカレーライスを仕込んでいるところ。


明日の夜はカレーライス。


サンマルツァーノリゼルバ





★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます