FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

丁度タイミングよく

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2018年5月17日


蒸すか焼くかしか知らないのか?私。(^^;)

でもシンプルなのが美味しいので~。


蒸し野菜のタレは、味噌と金ゴマの擂りおろしを同量くらいで混ぜたもの。

最近、茹で卵にもゴマ味噌をぬって食べたりもする。


蒸し野菜


大きな大根で鰤大根。


大根を抜いた後で、移動販売車が来て、「鰤があるよ~」 と、

勧めてくれたので、タイミングが良かった。(#^^#)


鰤大根


ご飯は、頂いた蕨と4/22に瓶詰にしていた筍と油揚げで

山菜おこわに。


あと、納豆も。


konnya18_0517.jpg







★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます