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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2018年5月18日


ゴリの好きな新玉ネギのチキンバーグ。


鶏もも肉、玉葱の端切れ、人参、卵をフードプロセッサーで粗みじんにし、

薄力粉をふった玉葱に載せて肉の上にも粉をふり、肉側から焼き、

玉葱側も蓋をして蒸し焼きにしたら最後にチーズをのせて出来上がり。

パセリを載せて完成。


添えている野菜は、ハンバーグを焼いた鉄板で焼いた

あまいえんどう(スナップエンドウ)とズッキーニ。


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玉ネギバーグ
玉葱バーグ
蕪の甘酢漬け


■2018年5月19日


大蒜の試し採りをしたので、小房に分けて他の野菜と同サイズに切り、

かき揚げ天婦羅にした。


大蒜、人参、アラスカエンドウ、ズッキーニ、桜エビ、片栗粉、薄力粉、卵。

大蒜入りのかき揚げ大好き!



先日の使い残しの筍は、豚肉やアラスカエンドウと炒め煮に。

サラダは赤玉葱で作ったピンク色のドレッシングで。


大蒜と人参とエンドウとズッキーニと桜エビのかき揚げ
オムレツ筍と豚バラとエンドウの煮物
サラダ赤玉葱のドレッシング


■2018年5月20日


ワンパターン旬の焼き野菜、油揚げのキャベツ巻きのオーブントースター焼き、

鰆の梅煮、味噌汁。


konnya18_0520.jpg
野菜の鉄板焼き
キャベツの油揚げロール焼き
焼き鰆の梅煮


早朝に気温が下がったので…といっても15℃ほどだったが(^^;)

今シーズン最後と決めて、薪ストーブを焚き、いりこを焼いた。


これは私のおやつ。(^^;)


また、粉砕して出汁にも。

序に昆布も焼き粉砕。


いりこ
昆布
粉砕いりこ
粉砕いりこ粉砕昆布




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