FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2018年5月21日


ポークチャップ、大根と豆腐の炒め煮の梅味。

サラダは赤玉葱のおろしドレッシングで。


konnya18_0521.jpg
ポークチャップ
大根の豆腐炒め煮



■2018年5月22日


青紫蘇が沢山採れるようになったので、

キャベツと青紫蘇をたっぷり入れた餃子を作った。


15個は蒸し餃子に、15個は蒸した後 鉄板で焦げ目をつけて。


ゴリはモチモチの蒸した方が好みで、

私は皮がパリパリの焼き餃子が好み。


韮入りもいいが、この青紫蘇入り餃子は大好き!!


他にも、赤玉葱酢や常備菜やスープなどなど。


餃子
餃子
酢赤玉葱


■2018年5月23日


極細うどんの釜揚げ、サラダは赤玉葱ドレッシングで、

納豆に、明日のチキンカレーのチキンを少し試食。(^^;)


konnya18_0523.jpg
サラダ
手羽元


ゴリの手作りパイナップルケーキ。


パイナップルケーキ





★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます