FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ゴリの手羽元カレー

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2018年5月24日


昨夜ゴリが仕込んでくれたカレーライスは、

手羽元、じゃが芋、新玉葱、人参、去年作ったトマトピュレの瓶詰め、

リンゴ、甘酒、ガラムマサラ、カレー粉等などを使用しているらしい。(^^;)


いつも美味しくいただいているが、今日のは とびっきり美味しく感じる。


添えている焼き野菜は私の仕事。

ただ、焼いただけだけど。(;'∀')


ズッキーニ、あまいえんどう、ブロッコリー。

ブロッコリーの収穫は久しぶり。(#^^#)


カレーライス


キャベツとパパレタスと赤玉のサラダ。

赤玉葱のドレッシングはまた追加で作ったもの。


今回は、煮切り酒、煮切り味醂、きび砂糖、赤玉葱、マスタード、福塩、ミックス胡椒、

リンゴ酢、こめ油をジューサーでガーーーと手抜き。


サラダ


キャベツのスープ。


スープ


焼いた残りのブロッコリーは、蒸して冷蔵保存。


蒸しブロッコリー


晩抽プチヒリ(白菜)も、久しぶりに採れたもので、マッキムチ作りを。


今の時期に白菜が採れて嬉しいかった!


が、アブラムシがビッシリまぶれついていて、処理に手間取った。(;'∀')


中心部は少しトウ立ちが始まっていた。


マッキムチ







★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます