FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

やっちまった

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2018年5月26日



konnya18_0526.jpg
こんにゃく油揚げのキャベツ巻き
サバサラダ



■2018年5月27日




konnya18_0527.jpg


昼食か夕食かどちらかで食べ続けて4日目のカレー。(^^;)

カレーうどんだったりパスタカレーだったり、今日はピザ風カレー。


カレーリメイク


大蒜を収穫したので、バターで炒めて香りをつけて

あまいえんどう(スナップエンドウ)やズッキーニやアスパラガスを焼き、

オムレツのっけ。


焼き野菜のオムレツのっけ


すみれかぶの葉っぱのゴマたっぷりナムル。


すみれかぶの葉っぱのナムル


■2018年5月28日


鰹のたたき


やっちまった。(-_-;)


野菜室に大根が残っていたので、今日は煮しめに使おうかと朝から予定していたのに。(-_-;)

牛蒡、レンコン、人参、干し椎茸、竹輪、油揚げ、あまいえんどうの実、梅干し1個。


駄目ね~。

入れ忘れを思い出したのは夕食が終わってニュースを見ていた時。


大山大根の初出荷!!というニュースの時だった。

「 あー忘れとったわー!! 」  「 またか~ 」 ((´∀`))


煮しめ


蒸し野菜。

今日は木の芽味噌で。


蒸し野菜は木の芽味噌で


田楽も木の芽味噌。


木の芽田楽


小さなすり鉢に丁度一杯分の味噌は保存容器に入れて

また明日食べよう。


木の芽味噌木の芽味噌



★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます