FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2018年6月1日


冷麺。

具はある旬のもので。

伊達巻は、また作る。


冷麺



■2018年6月2日


地元高校の定期演奏会に出かけた帰りに のんきぼうで外食。


マスターが長年の鍋振りで 腕や指を痛めていて、大盛りが頼めなかった。

早くよくなってくださいね~!


■2018年6月3日


鶏むね肉とカリフローレの天婦羅、肉じゃが。

他にも常備菜や味噌汁や納豆等など。


鶏天・カリフローレ天
玉じゃが


■2018年6月4日


サラダ大根の酢の物、大根葉、毎日食す酢玉葱、

玉葱の煮物、ホタテ貝柱やカリフローレやズッキーニのソテー等など。


konnya18_0604.jpg


■2018年6月5日


ズッキーニ、ブロッコリー、カリフローレ、人参、赤玉の天婦羅。

先日のカリフローレの天婦羅が美味しかったのでまたまた登場。


天婦羅


天婦羅を揚げた序に、鮭も揚げて梅干しで煮ているいわゆる揚げ煮。


鮭の揚げ梅煮


キャベツと赤玉のサラダ。


サラダ


■2018年6月6日






konnya18_0606.jpg


自家栽培の野菜ばかりでけんちん煮。


けんちん
けんちん
カラスカレイのから揚げ
ヨモギ餅



★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます