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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

一所懸命・自家栽培の野菜

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2018年6月7日


ゴリの叔父の通夜。

通夜ぶるまいという習慣があり、ご馳走をおよばれして帰宅。


帰宅後に、野菜が食べたいというゴリの要望に応えて、

ズッキーニとコリンキーの大蒜ベーコン炒めを。

味付けは塩麴とミックス胡椒。

ピーナツ豆腐と昨夜のスープなどなども。


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■2018年6月8日


ゴリの叔父の葬儀。


朝は立飯をいただき、午後遅くには仕上げのご馳走をいただいて帰宅。


夕食はそのご馳走の残りと、納豆、スープ、冷や奴、

姪の ↓ 中学校修学旅行土産の海ぶどう 等などを食す。


私らの頃は中学の修学旅行は北九州だったが、

今は沖縄らしい。


うみぶどう


■2018年6月9日


ご馳走が続いたので自家栽培の野菜をたっぷり入れたラーメン。


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■2018年6月10日


自家栽培の野菜と大蒜のパスタ。


キタアカリソテー、鶏もも肉のソテーは

タイム、セージ、ローズマリーで香りづけ。

酢赤玉葱、すみれかぶの葉っぱの和え物。


パスタは塩麹&ミックス胡椒&醤油少々で味付け。

ナント、ゴリは焼きそばと思って食べたと。(;^ω^)

失礼な!


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■2018年6月11日


早朝の電気代の安い時間帯にゴボウや人参を抜いてきて

煮しめづくり。

これは常備菜に。


煮しめ


カレー風味の鮭ソテーは野菜もたっぷり。

採れたて野菜を使うのに一所懸命。(;'∀')


スッキリした味のじゃが芋のシンシア、ズッキーニ、カリフローレ、大蒜、玉葱。


鮭と野菜のカレーソテー


初物のきゅうりと海藻のサラダは、酢の物で。


サラダ


冷凍庫の中の大掃除をしたら、去年採れたコーンやアラスカや

干しえのき茸が出てきたので、採れたてのじゃが芋と新玉などを加えて

具沢山スープに。


スープ










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