FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2018年6月19日


活力鍋で豚バラ塊肉の角煮に。

↓ これは別鍋でじっくり煮ているところ。


豚の角煮


PYREX容器にで保存。

茹で卵も角煮の汁で味付け卵に。


豚の角煮


たたききゅうりとキャベツの塩昆布和え。


たたききゅうりとキャベツの塩昆布和え


サラダはレタス、コリンキー、きゅうり、赤玉、カリフローレ。


サラダ


■2018年6月20日


メニューに困ったら 「 何が食べたい? 」 とゴリに尋ねると、

「 ユーリンチー 」 だって。(^^;)


聞くんじゃなかったわ。(;'∀')

どんだけ好きなのか?ゴリ。


konnya18_0620.jpg
油淋鶏


鶏もも肉の下拵えをしている間に、

じゃが芋、ズッキーニ、人参、さつま芋等を素揚げにしたり、

味噌汁を作ったり。


素揚げはカレー味で。


素揚げ野菜のカレー味






★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます