FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2018年6月21日


ツバスの照り焼きとスパミッシュオムレツ。

konnya18_0621_20180622220439279.jpg
スパニッシュオムレツ


■2018年6月22日


軒下で蚊取り線香を炊きながら鉄板焼き。(^^;)

蚊に刺され放題だったわ。


焼肉
焼肉


■2018年6月23日


鰹のたたき。

自家栽培の大蒜、青紫蘇、きゅうり、玉葱、黄色のトマトを

てんこ盛りにしていただく。


鰹には疲労回復に役立つリジンや、

ストレス克服に役立つパントテン酸(ビタミンB5)が豊富に含まれているとのこと。


少し元気になったかな。

単純。(^^;)


鰹のたたき


ゴーヤと旬の自家栽培の野菜と大山ベーコンの炒め物。

ゴーヤは、去年輪切りで冷凍していたものを使用。


ゴーヤの炒め物


じゃが芋のガレットは、十勝こがねとピザ用チーズを混ぜて焼いただけ。


じゃが芋のガレット



畑にきゅうりの見落としがあり、沢山採れたので、

たたきキュウリの甘酢かけや酢の物を作り沢山いただいた。


きゅうりとわかめの酢の物


たたきキュウリの甘酢かけは常備菜に。


たたきキュウリの甘酢かけ





★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★









  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます