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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

甘~いプッチーニ

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2018年7月31日


甘酒&トマト入りカレーライス。


ズッキーニと豚肉のカレーライス


プッチーニという名前のミニカボチャ。


蒸し器で、南瓜の下半分(お皿の部分)とさいの目に切った南瓜とじゃが芋を蒸し、

コーンと玉葱と大山ベーコンとズッキーニを炒めてマヨネーズと塩胡椒で和えたもの。


本当はこれにチーズをのせてグラタン風にするつもりだったが、

このままお皿に添えて食した。(^^;)


プッチーニって、こんなに甘かったかな???

蒸し器で蒸したからかも?


ベーコンやコーンともよく合う!


プッチーニのサラダ


いつものトマトサラダ。


トマトの角切りサラダ


「ずーっととれるきゅうり」というネーミングのきゅうりが

消費に困るくらいずーっと採れて、毎食のように食している。


これはきゅうりと茗荷と青紫蘇の酢の物。


きゅうりと茗荷の酢の物


浜ニュークロピーという名前のクローピーマン。

炒めると色が多少褪せるが、味は濃い味。


縮緬雑魚と紫蘇梅干しと炒め合わせて常備菜に。


浜ニュークロピーと雑魚の炒め物


昨日も書いた「栄味卵(えいみらん)」が美味しくて、

マヨネーズにしたらきっと美味しいに違いないね!!


えいみ卵


だいたい1~2週間に1度マヨネーズを1瓶食べるペース。

食べすぎかもね?


なので、こめ油、純米酢と、いい卵を使っていたつもりだったが、

えいみ卵は一味違っていた。

色も違うね。


えいみ卵でマヨネーズ







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