FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

時々大当たり

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2018年8月5日


下拵えいろいろ。


前日から浸していた大豆を蒸した 蒸し大豆。

味付けしなくても美味しくて、つまみ食いの手が止まらない。(^^;)


蒸し大豆


きゅうりの皮むきときゅうりのスライスに福塩をふり

冷蔵保存。


きゅうりきゅうり


錦糸卵ときゅうりの千切り。


錦糸卵ときゅうり


ゴーヤのスライス。


ゴーヤ


冷麺。


冷麺


■2018年8月7日


伊達巻を多めに作りお土産に。

我が家でも夕食に。


konnya18_0807.jpg


カラーピーマンと甘とう美人と豚バラの塩麴炒め。


カラーピーマンと豚バラの塩麴炒め



きゅうりと青紫蘇の酢の物。


きゅうりの酢の物


■2018年8月8日


炒飯。


炒飯


手羽中とじゃが芋とカラーピーマンのソテー。


手羽中とじゃが芋のソテー


いりこの鉄板焼きは私のお八つ。(^^;)


いりこ


■2018年8月9日


鮭の南蛮漬け。

玉葱、パプリカ、コリンキーなど、カラフルな夏野菜を一緒に漬けこむ。


打木赤皮甘栗南瓜は、鉄板で焼き、塩胡椒しただけのシンプルがいい。


鮭の南蛮漬け
konnya18_0809.jpg


■2018年8月10日


鰤の照り焼き、ゴーヤチャンプル、トマトと玉葱のサラダ、味噌汁。


konnya18_0810.jpg
ゴーヤチャンプル


鰤の照り焼きに添えた甘とう美人とダビデの星。


ゴリが食べた甘とう美人は、辛いやつ。

甘い筈の甘長唐辛子が、時々大当たり。(;'∀')


ダビデの星は大きくてもやわらかくて甘くて美味しかった。(#^^#)


鰤の照り焼き




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます