FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2018年10月1日


konnya18_1001.jpg


●ゴリの手打ちうどんをかやくうどんで(牛肉と牛蒡と玉葱のすき焼き風・油揚げ・
 わかめ・ゆで卵・小葱・生姜・ゴマ)

〇納豆・黒豆・赤玉の酢玉葱などなど


■2018年10月2日


朝食抜きで定期健診に出かけたので、昼食はお寿司屋さんでちょい贅沢。

で、夕食はかるくかるく。(^^;)


konnya18_1002.jpg


●焼きそば(もやし・3色パプリカ・ゴーヤ・豚バラ肉・わさび菜・
 塩麴・ウスターソース・ミックス胡椒・イカフライ・先日のねぎだれ)

〇納豆・黒豆・赤玉の酢玉葱などなど


■2018年10月3日


konnya18_1003.jpg


料理番組で舞茸の天婦羅をやってたのを見て美味しそうだったので作ってみた。


味噌と炭酸水を衣に使っていたが、うちにはなくて

水餃子に使った残りの卵と味噌と小麦粉で揚げてみた。


これは美味しいぞ!!(#^^#)


舞茸の天婦羅


水餃子は、使い残しの餃子の皮の消費目的で作った。

中身は、ゴーヤ、長芋、干しエビ、葱、豚コマ肉の微塵切り、片栗粉、福塩、卵白、ゴマ油等など。


いつもテキトー。(;^ω^)


水餃子


セールの秋刀魚は活力鍋で松前煮。


秋刀魚の松前煮


多めに煮て常備菜に。


常備保存





★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます