FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

マヨのおかげ

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2018年10月26日


カレーリメイクあれこれが続く。(^^;)


カレーパスタ


厚揚げとラディッシュの葉の味噌炒め。


厚揚げとラディッシュの葉の味噌炒め


常備菜の南瓜と煮豆。


常備菜の南瓜と煮豆


平茸の吸い物。


吸い物


■2018年10月27日


リメイクのカレードリア。


カレードリア


■2018年10月28日


今度はおでん。


いつまで続くかな?(^^;)


konnya18_1028.jpg


おでんに使った残りのはんぺんで伊達巻。


伊達巻

サバ


■2018年10月29日


味のよくしみたおでんと、きのこと豆腐と春菊の味噌汁。

きのこは3種、平茸となめこと舞茸。


konnya18_1029.jpg


ルッコラ、わさび菜、味美菜、コリンキー、赤玉葱、ミニトマトの酢漬けのサラダ。

鰹節、ゴマ、自家製スダチポン酢和え。

少し辛かったので、ゴリの手作りマヨネーズを加えて食す。


マヨのおかげで 辛みを感じなくなった。


サラダ


★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★













  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます