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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

なめこが生え始めたら毎日なめこ(;^ω^)

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2018年11月2日


塩麹焼きそばと納豆。


焼きそば


■2018年11月3日


お鍋と納豆。


konnya18_1103.jpg


蒸し落花生。


蒸し落花生


薪ストーブの火入れ式の日。

ストーブの上で落花生を朝から夕方までずっと煎る。


炒り落花生


■2018年11月4日


味美菜、玉葱、ラディッシュ、水菜、コリンキーのサラダ。

焼いただけ白菜、大根の間引き菜、鮭、きのこの味噌汁、納豆。


サラダ
焼き白菜大根葉の胡麻和え
鮭味噌汁


■2018年11月5日


なまこうどん、焼き茄子みそだれ、サラダ、白菜と油揚げの炒め煮、納豆。


なまこうどん
焼き茄子の味噌和え
サラダ
白菜の煮物


■2018年11月6日


手羽中と茹で卵の炒め煮、味美菜と赤大根とコリンキーのサラダ、赤大根の甘酢漬け、

赤大根の葉っぱの和え物、なめこ蕎麦、納豆。


手羽中と茹で卵の炒め煮
サラダ
赤大根の甘酢漬け
赤大根の甘酢漬け
赤大根の葉っぱの和え物
なめこ蕎麦


■2018年11月7日


義弟が白菜と自然薯を持ってきてくれたので、

我が家で採れたなめこと椎茸も加えてお焼きに。


他にも、卵、薄力粉、片栗粉、牛乳、豚バラ入り。

南部鉄板で焼き、表面はカリッと、中はふわっふわ。(*^-^*)


白菜となめこと椎茸と自然薯のお焼き


なめこ&自然薯でねっとりふわっふわ。

美味しい!!


白菜となめこと椎茸と自然薯のお焼き


糸寒天入りスープや赤大根の甘酢漬けや納豆もあり。



我が家では薪ストーブを導入した時に南部鉄の鍋を何種類も購入した。

最初は重すぎて腕に負担がかかっていたが、

筋肉増強アイテムにもなるかも?と楽しんで毎日使っていたら、

使えば使うほど馴染んできて、育っている感じがする。(;^ω^)


鉄分補給にもなっていそうだしね。


蒸す以外、揚げ物、炒め物、煮物、汁物、鍋もの、

全てに重宝している。(*^-^*)




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