FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

塩レモンが完成したので

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2018年12月12日


12月4日に仕込んだ塩レモンが完成したようなので、

少し刻んで塩レモンパスタに。


野菜は、玉葱、カリフローレ、瑞麟ブロッコリー、大蒜、椎茸、ぶなしめじ、

ベーコンも加えて、味わい深いパスタに。


塩レモンパスタ


それプラスカラーピーマンで、味付けは、先日作ったパプリカパウダー

と夏に作ったトマトソースとケチャップにしてナポリタンも。


あっさり味と濃厚あじの両方を楽しんだ。


ナポリタン


常備菜と納豆と吸い物も。(^^;)

いつも統一性のないメニュー。


吸い物の魚は、刺身ブロークンの大きめの切れを取り置いていたもの。

塩麹と薄口醤油、柚子、春菊で。



パスタと、意外に合う。(^^;)


konnya18_1212.jpg


完成した塩レモンは冷蔵庫に保存した。


塩レモン
塩レモン







★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます