FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

祝い事やら法事やら

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  



■2018年12月19日


ゴリ忘年会につき、私だけの食事は撮るまでもなく。(^^;)


■2018年12月20日


konnya18_1220.jpg
天婦羅
サラダ


■2018年12月21日


お寿司。(^^;)


■2018年12月22日


お昼、フェリーチェにて。

メインは、ジビエと牛ステーキ肉と魚の3種類をチョイス。


サラダ。

サラダ

パン。

パン

オードブル。

DSC_2057.jpg

スープ。

里芋と野菜スープ

魚。

DSC_2062.jpg

牛。

DSC_2061.jpg

鹿肉。

DSC_2060.jpg

デザート。

デザート


↑ お昼に、お祝い事で ご馳走を食べて帰宅したら、

家庭菜園で使用する活力剤のHB101が届いていた。

そのおまけで伊勢うどんがついており、丁度よいと夕食でいただいた。


タレの色は黒くて濃く甘い、うどん自体はやわらかく

讃岐うどんなどとは全くの別物だった。(^^;)


伊勢うどん


■2018年12月23日


konnya18_1223.jpg


豚肉のサクサクカツレツ。


ぺったんこに伸ばした豚に、混ぜた卵とパルメザンチーズと、

パン粉をまぶして焼き揚げ。


豚のカツレツ


鞍掛豆、牛蒡、レンコン、人参、昆布の五目豆。


五目豆


■2018年12月24日


親戚の法事の料理の残りと常備菜、

刺身ブロークンにホースラディッシュ等など。


konnya18_1224.jpg
ホースラディッシュ


掘り立ての山わさび(ホースラディッシュ)は、

フードプロセッサーにて粉砕、ジプロックで冷凍保存した。


ホースラディッシュ
ホースラディッシュ




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます