FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

倹約すき焼き

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2019年1月11日


牛切り落とし肉とあるものだけで倹約すき焼き風に。

薪ストーブの上なので火も節約。(^^;)


白菜、大根、牛蒡、春菊、木綿豆腐、葱、椎茸、えのき茸…。


konnya19_0111.jpg


白菜を採って鍋二回、鉄板焼き1回、残りを浅漬けに。


白菜の浅漬け


スーパーで山口県産の穴子を見つけたので端っこを少し試食。


恵方巻寿司用にと、少し早めに買い、冷凍保存した。

いい穴子だったので、美味しい太巻きが出来そう!!


穴子








★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます