FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2019年1月22日


鶏むね肉のフライ、さつま芋とレンコンの素揚げ。



konnya19_0122.jpg


■2019年1月23日


精進料理のような日。(^^;)

あ、縮緬雑魚があったので違うか。


ほうれん草と人参とブナシメジの白味噌仕立ての白和え。

キャベツは玉葱ドレッシング和え。


konnya19_0123.jpg


■2019年1月24日


昼食は塩レモン味の具沢山パスタ。

ブロッコリー、湖南児菜、玉葱、椎茸、ベーコン、大蒜。


塩レモンパスタ
サラダ


夕食は鮭の焼き漬け、人参サラダ、スープ、蛇腹干し大根の炒め煮。

人参サラダには、胡桃と夏に干したブルーベリーを添えている。


konnya19_0124.jpg
人参サラダ
蛇腹干し大根
蛇腹干し大根


■2019年1月25日


ゴリの手打ち蕎麦(冷凍していた)をおろし蕎麦でいただく。(*^-^*)

葱焼き、浅漬け、納豆なども。


ゴリの手打ち おろし蕎麦
葱焼き
白菜と人参の浅漬け


■2019年1月26日


ゴリがハンバーグが食べたいというので、

豚コマと牛コマをフードプロセッサーでミンチにして、

玉葱と牛乳に浸した自家製のパンなども加えて南部鉄板でじっくり焼いた。


タレは、冷凍していたサンマルツァーノリゼルバとケチャップと

ウスターソースと醤油を適当に煮詰めたもの。(^^;)


ハンバーグ


他のおかずは、作り置きの総菜や納豆など。


作り置き総菜


★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます