FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

さっぱり味

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2019年6月7日


しゃぶしゃぶ用の豚肉を低温で茹でて薬味を載せてポン酢和え。


豚の冷しゃぶ


カラフル人参を煮物にも。

牛蒡やひじきや青豆や竹輪と一緒に炒め煮に。


人参と牛蒡と青豆とひじきの炒め煮


南部鉄の余熱で人参葉ソテー。


人参葉のソテー


キャベツとベネチアとツナのサラダ。


サラダ
味噌汁


■2019年6月8日


鮭を茹でて冷まして豆腐やレタスと和えて薬味たっぷり載せてポン酢和えに。

昨日の豚肉を鮭にかえただけな感じかな。(;'∀')


暑くなるとこんなさっぱり味ばかり食べたくなる。


鮭と豆腐のポン酢和え


南部鉄板でいつもの焼き野菜。

ワンパターンともいう。(;'∀')


美味しいので飽きないね!


焼き野菜


ゴリが小夏を買ってきたので、サラダに加えてさっぱりと。

オリーブ油とワインビネガーと福塩と胡椒。


四葉きゅうりのシャキシャキ感がたまらない!


小夏いりサラダ


「 今頃栗ご飯か? 」 と、ゴリ。


「 えへへ('◇')ゞ 甘栗ごはんで

炊いた味付けご飯に甘栗を混ぜただけなんよ 」


剥き栗の袋にご飯に入れても・・・と書いていたのでね。(;^ω^)


甘栗ごはん





★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます