FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

何もかもダイスな日(^^;)

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2019年6月22日


左のはズッキーニと豚切り落としの、粉砕大蒜と生姜で炒めて

塩麴&オイスターで味付け。



ズッキーニと豚肉との相性バッチリ!


木綿豆腐は薬味たっぷりで。


konnya19_0622.jpg


カラフルなじゃが芋、シャドークイーンとノーザンルビーが少し採れたので、

カラフル人参と玉葱と一緒に蒸して、ダイスサラダ用に。


ダイス蒸し


空いた時間の下拵えは、下仁田葱と青紫蘇の薬味。

茗荷はまだかな~?


薬味


先日の梅は、水が上がっていい感じに。


梅


つき姫でヒメノモチ搗き。(^^;)


ヒメノモチ









★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます