FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ドライ

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2019年8月21日


ほぼ常備菜。(^^;)

茄子と油揚げの味噌汁がシンプルで美味しい。

薬味は青紫蘇と小葱と茗荷。


konnya19_0821.jpg


一緒に蒸した小松菜とオクラは、

小松菜はからし醤油和えに、ダビデの星オクラは梅マヨ和えに。


小松菜のからし醤油和えオクラの梅マヨ和え


手羽先と各種カラーピーマンのオリーブ油炒め煮。

味付けは、黒糖と薄口醤油と酢。


手羽先とピーマンの炒め煮


ブルーベリーも終盤。

遅くなるにつれ、小ぶりになっていくので、野菜乾燥機にかけた。

これは、食パンを焼いたりケーキに入れて使用する。


干しブルーベリーとセミドライボルゲーゼ


セミドライのボルゲーゼは、EVオリーブ油漬けに。

オイルもトマトも炒め物で美味しくいただける。


干しブルーベリーとセミドライボルゲーゼのオリーブ油漬け








★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます