FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

時短の手抜き

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2019年8月31日


今日は丸皿丸ごとせいろ蒸し料理。(^^;)

時短の手抜き。


ささがきごぼうと千切り人参とオクラは蒸す途中で出して

油揚げに巻いて再度蒸している。


さつま芋とじゃが芋と玉ねぎとズッキーニとゴーヤと、

昨日の残りの南瓜や味噌も時間差で蒸したもの。


右の蕎麦ちょこの中のゴーヤは梅雑魚和えで。


蒸し野菜は少しの調味料でご馳走になるね!

蒸しただけの玉ねぎもgood!


konnya19_0831


途中で入れたり出したりしているが、蒸し時間は20分ほどなので、

めちゃくちゃ時短料理。






★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます