FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

蒸し料理にハマる(^^;)

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2019年9月1日


味噌汁うどん。


具は、前日に蒸した残りの野菜(千切りのゴボウや人参やきのこ)と豆腐と油揚げ。

薬味は、茗荷、葱、乾燥生姜。


味噌汁うどん


コリンキーとレタスのサラダ、南瓜とじゃが芋ときゅうりのマヨサラダ、

豚肉モモブロック肉スライスの塩こうじ漬け焼き。


豚ももブロック肉のスライス塩こうじ漬け焼き


ピーマンとさば味噌缶の炒め物。


ピーマンの鯖缶炒め


■2019年9月2日


刺身ブロークンを角切りにし、粒マスタードと塩胡椒で和えて

皿に、青紫蘇、わかめ、オクラと一緒に載せて蒸したもの。


蒸し料理にハマって、いろいろ試してみる私。(^^;)


刺身ブロークンとわかめとオクラの蒸し物


たくさんは採れないが、うちの茄子は美味しいわ!!

3種類の茄子と厚揚げのステーキ。


茄子と厚揚げステーキ




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます