FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

うっかり忘れて

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2019年9月15日


すき焼き風きんぴら。

千屋牛の切れ端、蒟蒻、牛蒡、人参、葱。


間引き大根葉のお浸し。


ダイスサラダは、コリンキー、人参、オクラ、大根、胡瓜、ゆで卵 などなど。


すき焼き風きんぴら
konnya19_0915.jpg


■2019年9月16日


ゴーヤの卵焼き。


秋刀魚の塩麹焼き。


白茄子の味しらかわ蒸し。


じゃが芋、オクラ、大蒜の蒸し焼き。


konnya19_0916.jpg
じゃが芋とオクラとインゲンのホットサラダ
ゴーヤの卵焼き
さんまの塩こうじ焼き
味しらかわの蒸しなす


忘れていて後ですりおろした大根。(;'∀')

その上、撮り忘れて食べた後。(^^;)


大根おろし



■2019年9月17日


久しぶりのお寿司外食はいわさかで。


■2019年9月18日


蒸し野菜、野菜ソテー、鶏モモ肉の塩胡椒焼き、味噌汁、

ダイスサラダは野菜とシーチキン。


konnya19_0918.jpg
サラダ


■2019年9月19日


春巻きの皮で、エビとズッキーニとドライトマトのキッシュ風。

牛乳、生クリーム、卵、福塩、胡椒、チーズ。


いつもは、キムチも刻んで加えるが、自家製のが切れていたので省いた。

魚焼きグリルで時間セットで焼いたが、

自動で止まったのを忘れてて焦げてしまった。(-_-;)


エビとズッキーニとドライトマトのキッシュ風


甘とう美人と塩っぺと縮緬雑魚の炒め合わせ。


甘とう美人炒め


コリンキーの糠漬けがめっちゃ美味しい!!


コリンキーの糠漬け


胡瓜と人参も。


胡瓜と人参の糠漬け




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます
 

らいおん〇さんへ

こんにちは~
ゴーヤの卵焼きオシャレですね!ゴーヤは先に炒めてから卵を入れるのでしょうか?まだ少しゴーヤが取れてるので作ってみたいです!
春巻きの皮のキッシュ風もいいですね!キッシュを作る時に手抜きのパイ皮なしで作ってたのでぜひ試してみたいです!春巻きの皮って2人だと余ってしまうんですよね~

alulu | URL | 2019年09月20日(Fri)10:53 [EDIT]


こんにちは(*^-^*)/

ゴーヤに小麦粉を薄くまぶしてオリーブ油で炒めてから卵を入れています。
これは、コメントをいただいて教わったお焼きで、気に入って作り続けています。

春巻きの皮のキッシュもどきも手抜きでいいでしょう?
私は大きなサイズのまま作ることが多いですけど、
小さく切ってから数を作るのもいいですよ。

aluluさんへ♪ | URL | 2019年09月20日(Fri)22:07 [EDIT]