FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

イベント続き

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2019年11月15日


夕方、近くの古民家で立川志の彦落語会の予定だったので、

前日からゴリが作っていたカレーをストーブで温め直し、食して出かけた。


手羽と大きな野菜がゴロゴロ入ったカレーなので、

焼き野菜はトッピングできず、そのままおかずとしていただく。


konnya19_1115.jpg
焼き野菜



■2019年11月16日


きょうの料理で、はるみさんのごぼうハンバーグが

美味しそうだったので、作ってみた。(*^-^*)


9月に抜いて、冷蔵保存していたごぼうがとても甘くて…

でも、これにて終了!!

ハンバーグにも合うね!


博多かつを菜の鰹節とすりごまと手作りポン酢かけ。

なめこと もっちり厚揚げの味噌汁。


konnya19_1116.jpg
カレーライス


薪ストーブの上で、伊達巻づくり。


伊達巻



■2019年11月17日


自治会の行事で名勝豪渓までウォーキング。

紅葉を前にお弁当もご相伴にあずかる。

ゴリが調達担当の税込1,000円のお弁当。(^^;)


紅葉狩り弁当


珍しくここに風景写真。(;^ω^)


2019豪渓4


夕食は、まだあるゴリのカレーやいつもの味噌汁&

前日作り置きの伊達巻、納豆などなど。


伊達巻





★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます