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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

陶板

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2019年11月29日


お洒落な陶板を「きよぶた」で買ってきて、

早速薪ストーブの上で野菜を焼いてみると、

紫色の人参やじゃが芋から登板に色染みができてしまい、

それが、焼き染みになってしまった。(-_-;)


紫色の人参は早めに外したが、気づくのが遅かった。(^^;)

染みは ↓ 野菜が載っているときには見えないが、洗っても洗っても元には戻らず。(;^ω^)


陶板焼き


焼いただけの ハタハタも美味しい。


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陶板焼きのソースは、柚子胡椒マヨと、ポン酢マヨの2種類。

フフッ、大雑把に混ぜてるから分離状態だわ。(;'∀')


たれ


■2019年11月30日


お洒落な陶板は使用せず、色染みが気にならない今までのもので

椎茸とカリフローレをそれぞれ焼き、

椎茸はポン酢味で。

椎茸は、南部鉄板で焼く方が美味しいかも?


カリフローレはマヨ&マスタード&福塩ミックス胡椒で焼いた。


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久々に鶏レバーを買ったので、

サッと熱湯を通して、薪ストーブの上で甘辛く煮物に。


少し前に採れたばかりの生姜が、惜しみなく使えたので、

臭みなく食べやすい!


鶏レバーの甘辛煮





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