FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

冷凍サンマルツァーノ

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2019年12月14日


小松菜、カリフローレ、椎茸、ちょっと人参、厚揚げの塩こうじ炒め

柚子&柚子皮かけ。


野菜炒め


冷凍保存のサンマルツァーノは洗って皮を剥き

ロールキャベツのスープに。


冷凍サンマルツァーノ


サンマルツァーノだけで煮込んだロールキャベツがgood!


ロールキャベツ
ロールキャベツ


初めに食べるのは野菜サラダ。


野菜サラダ


■2019年12月15日


山かけ野菜鍋は、千切り大根、細切り白菜、えのき茸、舞茸、細切り葱、

厚揚げ、長芋、柚子胡椒、柚子などなど。


鍋
鍋


■2019年12月16日


豚肩ロース肉の塊肉で、煮豚は、

今日は活力鍋でなく、ル・クルーゼで薪ストーブの上でじっくり。

そして、煮詰めたタレに、サッとゆでた小松菜を浸したもの。

調味料は、酒、蜂蜜、味醂、醤油、生姜の和風。


konnya19_1216.jpg


秋じゃがの小ぶりのものを皮ごと洗って、

カリフローレも一緒にサッと素揚げ。


塩、胡椒、カレー粉をふって。


フライドポテトカレー風味


キャベツ、ゆで卵、桜えびのサラダは、

マヨ&マスタード&すりおろし玉葱&ごま油で和えて。


サラダ


今年はブロッコリーが採れないので

代わりにカリフローレを毎日。


★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます