FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

食べ比べ

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2019年12月17日


サンマルツァーノとカリフローレのクリームパスタ、レタスのしらすソース和え、

里芋の煮物。


konnya19_1217.jpg



■2019年12月18日


どっちが美味しいか比べっこ。

山かけなめこ蕎麦か?おろしなめこ蕎麦か?


甲乙つけがたし。(^^;)

蕎麦は、先日ゴリが打って冷凍していたもの。


打ち立てと遜色なし!(*^-^*)


やまかけなめこそば

おろしなめこそば


おかずは、牛蒡と鰤のアラ煮。

薪ストーブに放置でぐつぐつ。


牛蒡と鰤のアラ煮


鰤の味のよく染みたやわらかい牛蒡。


牛蒡と鰤のアラ煮


白菜と人参と厚揚げと椎茸と舞茸の塩こうじ炒め煮。

塩麹、醤油、粉砕乾燥生姜、ミックス胡椒、柚子汁。


野菜炒め煮


■2019年12月19日


久しぶりに黒豆の煮豆、鮭のマヨパン粉バターのっけ焼き、

二色の人参とイタパセサラダ(福塩・オリーブ油・粒マスタード・ミックス胡椒)

里芋入り具沢山味噌汁。


konnya19_1219.jpg
人参サラダ





★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます