FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

インスタ映えゼロ(;^ω^)

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2020年1月20日


ゴリに里芋を掘ってもらい、煮しめでもしようかと、

移動販売の豆腐屋さんから油揚げを買おうとしたら、

機械が壊れたから今日は豆腐も揚げも無いだって。(^^;)


買物にも出かけられず、仕方なく揚げナシの煮しめ。


煮しめ


塩麹漬けの鰤焼き。


塩麹鰤


手抜き蒸しただけ野菜。


蒸し野菜


蒸し野菜のたれは、ゴリマヨと梅干を和えたもの。

やっぱ手抜き。(;^ω^)


梅マヨだれ


■2020年1月21日


年末に食べるつもりで買っていたスペアリブ。

冷凍庫から出して解凍し、

大蒜、乾燥粉砕生姜、ガラムマサラ、ブラックペッパーなどをまぶして、

じっくり焼き、酒、蜂蜜、味醂、醤油で味付け。



取り出した後の鉄鍋で野菜も蒸し焼きにした。


スペアリブのスパイス焼き


写真不味そうインスタ映えゼロ。(-_-;)

でも メッチャスパイシーで、ゴリには大うけ!

konnya20_0121.jpg





★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます