FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

今日は餃子鍋

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2020年2月8日


先日作った残りの餃子を冷凍保存していたので

今日は餃子鍋。(写真は薪ストーブの上)


具材は、畑から白菜を採ってこようかと思ったが、

冷蔵庫の中の浅漬け白菜で代用。(;^ω^)

いい塩梅だったので、味見しながら、塩こうじや薄口醤油を加えて、

柚子のしぼり汁でいただいた。


出汁は粉砕昆布と粉砕いりこ。


後入れの春菊とうどんもあり。



夕方から冷え込んだので身体に沁み とても温まった!!


餃子鍋


残念ながら椎茸の生育がゆるやかになり、今日はナシ。

鍋に入れられず。(-_-;)




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます