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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

大雑把に

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2020年2月9日


レンコンとブラックタイガーと鶏もも肉のつくね。

もも肉はフードプロセッサーで、他はそれぞれ粗みじんにし、

卵と片栗粉と生姜を加えて混ぜて焼いている。


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■2020年2月10日


konnya20_0210_.jpg


豚の生姜焼き用の肉に、片栗粉をはたいてキャベツをくるくる巻き、

周りにも片栗粉をまぶして米油で焼き、たれを回しかけて照り焼きにしている。


我が家の照りダレは、魚の照り焼きの時と同じで、

きび砂糖、醤油、酒、味醂を 1:2:2:2で合わせたもの。(大雑把に(;^ω^))

きび砂糖を蜂蜜で代用のこともあり。


今日は、これ+生姜の粉砕したものもタレに加えている。


ブロッコリーと残ったキャベツは、さっと焼いている。


豚のキャベツ巻きの生姜焼き


ストーブでぐつぐつお粥。

里芋や白菜やなめこ入り。


お粥


今日移動販売車で買った刺身ブロークンは、イカだけだった。

珍しい。(;^ω^)


半分だけ刺身でいただき、明日は天婦羅か何かに加工しよう!


イカの刺身ブロークン


白菜を採ったので、人参と一緒に また浅漬けに。


白菜の浅漬け




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