FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2020年2月23日


23日の昼食は、友人来訪で、ゴリの手打ち蕎麦を振舞った。

おかずは、白菜と人参とゆで卵とカニカマのゴリマヨサラダと

ミラノ風カツレツと、椎茸と芽キャベツとリンゴのバターソテーなどなど。


写真を撮るのをすっかり忘れて話し込んでしまってたので、

記録だけ残しておこうー。(;^ω^)


■2020年2月24日


近所のHさんに、「大根があるの?」とたずねられ、

「まだ小さいんですよ」と言うと、直ぐに掘って持ってきてくださったので、

直ぐに炒めて、薪ストーブでぐつぐつ煮た。


美味しい大根だわ!!

ご馳走様でした。


大根と豆腐の炒め煮
大根と豆腐の炒め煮


天婦羅は、刺身ブロークンと芽キャベツとさつま芋などなど。


天婦羅
konnya20_0224.jpg








★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★








  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます