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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

いただきもの

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2020年2月25日


お隣さんから採ったばかりの生わかめをいただいたので、

湯がいて先ずは刺身で。

茎の方は冷凍しておいて、天婦羅にでもしようかと。



友人から貰った肉は近江牛で、滅茶滅茶細かい霜降りで、

こんなの滅多に買えないなあ!と。(^^;)


でも、友人が言うには、「脂しつこいから沢山は食べられんよ!」

とのことだったので、4枚だけ焼き、ゴリが3枚。

大根おろしとポン酢で…ご馳走様!!


そうそう、大根もいただいたものだったわ!


ポテサラは、芽の出まくったじゃが芋の皮を厚めに剥き

蒸したブロッコリーの側花蕾、カリカリベーコン、玉ねぎ、

ゆで卵、間引きラディッシュなどを加え、ゴリマヨで和えたもの。


konnya20_0225.jpg
近江牛のステーキ
ポテサラ







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  コメント


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らいおん〇さんへ

こんにちは。
わかめの季節がやってきましたね!
わかめの茎を天ぷらにしたことないのですが美味しそうですね!味はつけるのですか?
近江牛すごいです!
美味しそう~そして近江牛のお皿が変わってますね!

alulu | URL | 2020年02月28日(Fri)10:54 [EDIT]


こんにちは(*^-^*)/

わかめには味付けしないで普通に揚げて天つゆで食べてます。
塩やポン酢でもいいと思いますよ。

近江牛、滅多に口に入らない代物だったので
美味しかったです!

お皿は、タニタのお皿だったと思います。
貰ったものなので忘れましたが、
中央から傾斜してて、脂が下に溜まるようになっています。
でも、タレも落ちてしまいます。(^^;)

aluluさんへ♪ | URL | 2020年02月28日(Fri)22:00 [EDIT]