FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

かなりレベル高いよ!


先日、送って(贈って)頂いた、九州ラーメン『 ロン龍 』


どんな食べ方が美味しいのかなあ?と思っていて、

食べたかったけど、そのままにしていたら、伝わったのかな?

昨日、メールで教えてくださった。

そのまんま、ここに紹介しますね!

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

博多万能ネギ、焼き海苔、千切り紅生姜、

切りゴマ(すりゴマでもOK)焼き豚(チャーシュー)

それに、高菜漬けを油炒めした、辛子高菜を乗せてます。

ラーメン屋さんによっては、ゴマ、生姜、ネギ、

高菜はテーブルにドーンと置いてあり、

お好きなだけどうぞ!って感じです。

後はゆで卵が乗ってたり。良かったら試してみてね!

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★



高菜漬けなんか、私漬けてないし、今夜は焼き豚を作る時間も無さそう。

あるのは、葱・海苔・ゴマ・卵くらいか?


スーパーで、焼き豚・高菜漬けを買って帰り、適当に油炒めをしたが、

どうも、ピリッとしない。柚子唐辛子があったので、風味付けに入れた。

我が家の椎茸・ミニョン・コスレタスと、買ったもやし等も入れ、

具沢山の豚骨ラーメンが、出来上がった。



konnya7_1205.jpg




これは、かなりレベルが高いラーメンかも!!!

気に入った。



あっ・・・

しまった・・・

紅生姜、買うのを忘れてたー。Σ(-。-*)o





チョッと検索してみたら、『 ロン龍 』あったので、

今度は、いろんな味を、注文して食べてみようと思う。   

ありがとうございました。m(。_。)m



そして、久し振りに、ハッシュドポテト。

友人から、「 どうも上手くできん 」と、メールを貰い、

食べたくなったので、作った。

コツは、洗わない事と、焼きすぎない事くらいかな?



洗うと、澱粉が流れてしまい、纏まらなくなるから。

焼きすぎると、ベタッと、くっついてしまうから。


そんな感じ、適当ー。




さあ、これから、朝の続きの、ジャム作りしよっと。






  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます
 

コメントありがとうございます


インスタントラーメンの夕食も、

トッピングに気を遣うと、なかなかイケますよ!

今度試してみてくださいね。

らいおん○ | URL | 2007年12月06日(Thu)12:47 [EDIT]