FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

お上品でええじゃないか!

今日、会社へ行き、

「昨夜は何を食べた?」

と云う話題になった。

ってか、第一声は、いつも食べる話。

私のは、ブログで、一目瞭然なので、

「美味しそうだ。」とか、「昨日のは、不味そうだ。」とか、

「写真が、暗い。」とか、色々批判してくれる。



で、「昨日は、家にキャベツがあるから、お好み焼きをした。」

と、聞いたとたんに、もう、私の頭の中は、お好み焼き1色。



夕飯だしなあー。
躊躇したが、やっぱり食べたい。

これしかない。

って事で、今夜のメニューは、朝から決定。

konnya7_0123.jpg


「お上品でええじゃないか!」

と、義父(イラさん)が言ってくれた、お好み焼き。

直径6~7cm位の、2口サイズのを、沢山作って、食べた。

我が家のキャベツ、卵、小麦粉、

暮れに貰って、少し残っていた、やまと芋、我が家の椎茸、

暮れに買って全く手をつけないでいた、鯛竹輪を入れ、

豚玉にした。一部、内緒でイカ玉。



あまりにも大きなホッケは、焼いて、分け合って食べた。

レタスは、外の方を蟹缶と一緒に卵とじのスープで食べた。



ご飯は、私の友人に貰った山菜おこわ。

イラさんが、好物なで、冷凍室に小分けにして頂いている。

ありがとう!!よう○さん。



「黒豆は、まだあるのか?次は、もう少し間をあけて作れよー。」

と、イラさんに、念押しされてしまった。

もう少しでなくなるんだよな。

私の心を読んだか?察したか?

  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます