FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

大根の柿漬け Ⅱ


①大根の柿漬けは、まずこんな事をして・・・。



②こんな↓具合に、塩が上がってきたら・・・。


daikonnkaki7_1209_1.jpg




③塩水を捨てて、その中に、

柔らかくなった富有柿を潰しながら入れ・・・。


daikonnkaki7_1209_2.jpg



また、大根の2倍の重さの重石を乗せて漬け込み、

5日経ったら、この柿を捨て、新しい柿を入れて漬け込む。

この作業を3回行なうと、美味しい大根の柿漬けが出来上がるらしい。


ところで、Mさん柿の皮は、剥くのですか?



下に、今夜のメニューがあります。


  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます