FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

大根の柿漬け Ⅳ 柿の中に漬けて丸5日・・・


さて、楽しみにしている、『 大根の柿漬け 』・・・。

柿の中に漬け込み、丸5日経ったところで、中の大根を、一旦笊に上げると、

柿の方は、こんな感じで、見事に水があがり、旨みは大根に移行しているもよう・・・。


daikonnkaki7_1214_.jpg



そこで、新しい柿の中に漬け換えたが、

今度の柿は、あまり熟していない、かため・・・。

チョッと漬物に使うのが勿体無い様な、美味しい柿。

かなり、大雑把に切り、大根と混ぜ合わせ、重石を置いておいた。


daikonnkaki7_1214.jpg



こんなもんで、上手く漬かるかしら?


※14日明けて、深夜の作業。



  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます