FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

冷凍室の中身在庫処分

今日は、畑の草取りや、倉庫の中の片付け等に追われ、

買い物に出かける時間も無く、半径20mの中をウロウロ・・・。


昼食に引き続き、夕食も、冷凍室の中身在庫処分・・・。


冷凍生鮭を、解凍して、ケッパーの酢漬けとニンニクを、

微塵切りにして混ぜたマヨネーズを塗り、パン粉・塩胡椒・

オリーブ油をかけて、オーブントースターで焼いたもの。

採れたての椎茸も、同様にして一緒に焼いた。


konnya8_0114.jpg



少し、椎茸には、塗りすぎたかな??という感じだったが、

茹でただけの、スティックセニョールも一緒に食べると、

ソース代りになり、丁度よかった。


見てのとおり、うちのチマサンチ(サンチェ)が、そろそろ終わり頃・・・。

寒さに耐えられず??黄色っぽく、見て呉れが悪くなってきた。


ほうれん草・金時人参は、ナムルに、レンコンは、金平に・・・。


スープは、大ちゃんから頂いた、平茸と、絹ごし豆腐・ミニョン入り。


巻き寿司は、スミダ豆腐店の移動販売車がきた時に、買ったもの。


金柑も、我が家の採れたて。

これは、種が多すぎて、食べにくいが、とても美味しい!!

甘露煮などにせず、このまま、生のままが好き。