FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

また鍋?手抜き?

おでんの拘りを以前に書いたが、ここらへんクリック⇒

その鍋のままでは、どうも味気ない気がしていた。


でも、土鍋を出すのが面倒で、ずっとその鍋を使っていた。


昨日、久し振りに出したついでに、と云ったら何だが、

殆ど、その鍋で出来上がったおでんを、

この土鍋に半分程移し替え、

更に、ストーブの上で煮込んだ。

konnya7_0129.jpg


やはり、土鍋の方が、雰囲気あるよd(。・-・。)ネ!


お昼作った残りの、牡蠣おこ(牡蠣入りお好み焼き)

巻き寿司などを一緒に(変?)おでんをつつく。

この、おでんの大根は、お隣で頂いた、

瑞々しいジャンボ大根だし、

漬物も、お隣からの、頂き物。



お隣の、まっさん、はや○さんには、

だいぶん依存しているわー。

済みません。m(。_。)m

いつもありがとうございます。m(。_。)m

また鍋、手抜きでした。



これから、仕事が、少しハードになりそうなので、

こんな日が、多いかも…。




食べ終わった後、

魔法鍋の方に残っているおでんを、

土鍋に移し替えたら、この写真より増え、



それを見た、イラさんは、

「こりゃ~ぁ、3日分くらいあるなあ。」と、

嫌そうに言っていたもん。

すんませんm(。_。)m

  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます