FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

朗報ぢゃぁ~

昨日も食べたのに、この通りのおでんの量。

薄味なのに、味が馴染んで美味しくなっているわ。

konnya7_0130.jpg


ほうれん草のお浸し、豚肉・玉葱・キャベツの生姜焼き。

デザートに、イチゴ・キウイ・オレンジのヨーグルトかけ。



デイサービスの日の夕飯は、よく、運動しているせいか、

食欲旺盛なイラさん。



その、デイサービスから帰って来るなり、

「朗報ぢゃぁ~、朗報ぢゃぁ~!」と、嬉しそうに言っている。


「どうしたの?そんなに興奮してからにぃ。」

自分がお世話しようと思っている娘に、

チョッと進展しそうな話をもらって、嬉しくしている。



その相手は、イラさんの甥なのだが、

本当に、いい話になるといいなあ。と、願うばかりだ。


本日の自給野菜は、キャベツ・虫食いから復活したほうれん草
それだけ。

  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます