FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

赤飯

今日も、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。

とっても嬉しいです!




今夜は、ゴリ(夫)は、会社のみんなと、お食事会。


私は、仕事帰りに、『 かやくうどん 』 を食べて帰ったので、


我が家の、採れたて野菜を使ったメニューはお休み。



帰宅後に、『 ヘルシオ 』 で、赤飯(やずやの16雑穀入り)を蒸したので、

それをアップね。 



(ヘルシオ・ヘルシオって、チョッと、しつこいかしら?

その内飽きると思うから、大目に見てね。)




まず、小豆を鍋で煮て、煮汁に1時間ほど、もち米を浸して・・・。

『 ヘルシオ 』 の中段に、セットして・・・。



konnya8_0221.jpg




自動メニュー・ゆで蒸し・赤飯・スタート。



konnya8_0221_2.jpg




もち米を浸す時間は、もう少し長い方がいいかも。



でも、蒸し器で蒸したのと、遜色ないくらいよ。



そして、余分に煮た小豆は、タッパーに入れて、冷凍しておき、

次回作るときに利用!


azuki8_0221.jpg




お昼に、蔵の、『 特上寿司 お持ち帰り 』 をご相伴に預かったので、

チョッと、その写真もアップしとこうね。(笑)



kura8_0221_1.jpg


kura8_0221_2.jpg



ごちそうさま~。