FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

どうしようか? 『 玄米シェフ 』

今日も、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。

とても嬉しいです!




今日は、春巻きもどき3種。


カレー&シーチキン&チーズ&玉葱。


カレー味



梅&シーチキン&青紫蘇&胡麻。


梅シーチキン



豚ミンチ&ナッツ&わさび菜。


豚ミンチ&ナッツ



ここまでの写真・・・解せない写真だったかしら?(汗)





隣に置いている、サラダ油入りのスプレーで、

油を、満遍なく、シューっと吹きかけて、


春巻きもどき



『 ヘルシオ 』 ウオーターグリルで14分。


konnya8_0228.jpg



ほうれん草で和えたスパゲティーは、大根卸しと納豆かけ。

&ブロッコリーのスプラウト。


スープは、採れたてミニョン&プチトマト&椎茸と、

買ったブナピー&卵とじ。



12月8日に種蒔きした、20日大根は、

今頃、やっと食べられる様になった80日大根か??(笑)

これは、葉っぱまで、そのまんま食べられるし、美味しいよ~。




最近、チョッと気になる、いろんなごはん。

今、うちでは、玄米を一晩浸して炊飯器で炊いているが、



実家では、『 玄米シェフ 』 で玄米を発芽しやすく精米した、

発芽ごはんを食べている。



聞けば、いい事づくめ・・・。



会社に行ってその話をすると、

もう一時間も経たない内に、

注文してる人(健康おたく約1名。;笑)がいて、



今日、その、『 玄米シェフ 』 で精米したものを、

普通に炊いたご飯を、持ってきてくれたのを、食べてみると、

とても甘くて美味しい。いくらでも食べられそうよ。



ゴリ(夫)に摂って貰いたい栄養素ばかり・・・。


高価な物ばかり、欲しくなって、困ってしまう。


暫く考えようー。




  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます