FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

頂き物で作る夕食・3日目

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。

感謝しています。




土曜日に頂いた魚を、2日続けて、とても美味しく頂いた。



でも、まだあるのを、忘れていたわ。


魚のお礼を言う為に伺った時に、

今度は、甲イカを頂いた。



そんなにも、沢山釣れるんだ~。

船釣りって・・・。




刺身で食べると美味しい、この甲イカがある事を、

すっかり忘れていて、2日経ってしまった。



刺身でも食べられそうだったが、

天麩羅にする事に・・・。



半分は、黒ゴマと青さ海苔を加え、揚げた。


足は、イカ焼きに。



konnya8_0421.jpg




身が厚くて、とっても美味しかった~!


瀬戸内産のイカの中では、これが1番好き!




サラダは、採れたて、ちりめんチシャとルッコラ、

そして、春キャベツ。



久しぶりに、夕食にお蕎麦を・・・。




そしてそして、叔母ちゃん、ご馳走様。

南瓜ポタージュを、美味しく頂いたのに、

写真を撮り忘れ・・・。



ピーナツ豆腐も冷蔵庫の中。


忘れっぽいのは、一生直らないね。

わたし・・・。・*:.。. (ノ´ω`・。)・*:.。.





お知らせをひとつ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

職場のお隣に、キジバトが棲みつき、

気付かないうちに、卵を抱いていて、

今日気付くと、孵化していた。

汚い、雑な巣なのよ~。

よく、雛が育っていると思うよ。



その様子は、こちらでどうぞ ⇒ キジバト







  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます