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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

今日書きたい事は3つ

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。



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その1・・・・・


明宝のプレスハムを、会社の先輩から頂いてきた。

なんだか、子供の頃、こんな感じのハムを、

時々フライパンで焼いてたべたなぁ~。

と、パッケージを見て、懐かしい感じがした。



イメージどおりに、焼いて食べることにしたら、

少し硬くなってしまったので、あれれ?と思い、


食べた後で、このホームページを検索たら、

『 そのまま 』 が美味しいと書いていた。

先に見るべきだったわー。


でも、美味しかった。

ごちそうさま。




その2・・・・・


メインは、母がよく作ってくれた、

鶏のから揚げの餡かけ、新玉葱と茹で人参。


それに、オリジナルで、新じゃがのから揚げをプラス。

何か違うんだよな~。


母の味と同じ味にならないわ。

教えて欲しくても、死人に口無し。


いろいろ聞いておけばよかった事が、

細かい事を含めると、沢山ありすぎ。

もっと、ああすれば・こうすればよかったという事が、多すぎ。



その3・・・・・


『 おもいっきりイイテレビ 』 の中で紹介していた、

グッチ裕三オススメ!『干しシイタケ』。


本当は、一晩冷蔵庫の中で干したらいいらしいが、

今日のところは、1時間くらいで・・・。



我が家の肉厚の、採れたて椎茸を、天日に干したものだから、

とお~っても、おいしいよ!



でも、干ししいたけを、バター焼きにするなんて、

初の試み。



どうかな~?



て、思っていたら、濃い~味。

ホント、椎茸エキスが濃縮している感じで、

身体に良さそう!



まあまあ、イケルじゃないの!


個人的には、採れたて、焼き椎茸の方が好きだけどね。

これもイイ!





そして、椎茸の戻し汁で、

サンチュと卵とプチトマトのスープ。



アスパラ菜は、自家製柚子味噌で。




自家製野菜は、リーフレタスミックス・パセリ・

スティックセニョール・金時人参(サラダに入れている方)・

アスパラ菜・チマサンチ(サンチュ)・ころ愛(大根)・

干し椎茸・三つ葉・冷凍保存のグリーンピース・・・。




何度も何度も書くけど、

これだけの採れたてが、毎日食べられるのは、

ホントに幸せ~!



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