FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

人参の間引き菜で・・・

こんにちは!

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




今日は、チョッとお昼に珍しいチャーハンを作ってみたので、


紹介方々・・・。



人参葉チャーハン




これは、朝プランターから間引いてきた

人参の間引き菜で作ったチャーハン。



人参葉は刻んで、新玉葱・サラダ菜・蟹カマ・卵・

人参葉についてる、小さな人参も輪切りにして入っているよ。



思い付きで作ったチャーハンだけど、

人参葉の香りもいい感じで、とても美味しかったので、


記録の為に、チョッとUPね!





肝心の写真は、ピンボケだけど・・・。



ご勘弁を。。o.゚。(・ェ・。`人)。o.゚。





  コメント


管理者にだけコメントを閲覧させることができます
 

私は、野菜の葉が大好きです。
大根の葉、人参の葉は特に。
何かその野菜の本当の味がする気がします。
人参丸ごとのせたところが、かわいいです。

ばってん | URL | 2008年05月19日(Mon)21:53 [EDIT]


ばってんさんへ♪

いつもコメントを頂き、ありがとうございます。
私も、葉が好きですよ。栄養も凝縮しているし、
香りもいいし、美味しいし・・・。
間引き菜の、人参や大根が手ごろな大きさの時には、
皮付きで生のまま食べると美味しいですし、
かわいいでしょう?
丸ごと、ドンー♪と乗せて、食べます!

らいおん○ | URL | 2008年05月19日(Mon)23:40 [EDIT]