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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

今日は簡単にメニューだけ・・・

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。





塩蔵わかめが、沢山あったので、

3分クッキングの、2008/5/19(Mon)のメニューから、

『 豚肉の鳴門煮 』 を作ってみた。(使用材料は珍しく忠実に)



konnya8_0522.jpg




チョッと、肉のくさみが残る感じで、もう少し・・・かな?

でも、歯ごたえはシャキシャキして、とてもいい。

生姜を入れると美味しいかも・・・。



もやしは、韮と一緒に炒めて卵とじ。


玉豆腐と具沢山味噌汁。



今日は撮り忘れなかった、すっかりお気に入りの、

水キムチと、糠漬けころ愛大根。


漬物が美味しいと、おかずが少なくてもいいね!!




  コメント


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漬物

炊き立ての白いご飯と漬物だけで、ご馳走になってしまいますよね。
今日私は頂き物の蕪の皮を厚くむき、1㎝位の輪切りにして、糠床に!!夜が楽しみだわー。冬場は朝漬けて夜に食べるのは無理だったけど、気温が高い今ならOKかも!
我が家の家族は、大根より蕪の床漬けが大好きです。

今。右手は糠床の臭い。暫くは取れないなぁ。
これを好きか嫌いか・・・。
今からは、断然きゅうりや茄子の夏野菜が最適。
意外なのは、肉厚のピーマンが美味しいですよ。大人の味かもね!

spring | URL | 2008年05月23日(Fri)08:45 [EDIT]


springさんへ♪

蕪の糠漬けも美味しそう!
この糠の匂いは、なぜか癒されます。変ですか?
ゴリ(夫)は手荒れになりましたが、私はなぜか平気。
相性がいいのかも?
ピーマンは、浅漬けも美味しいので、糠漬けも合いそうな気がします。
是非採れたてでやってみますね。
いろいろ教えていただきありがとうございます。

らいおん○ | URL | 2008年05月23日(Fri)13:23 [EDIT]