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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

生キャラメルの真相

こんばんは。

いつも、ここにお越しいただき、

ありがとうございます。




 
今日、仕事帰りに、リブ総社店に立ち寄ると、


私の好きな、北海道物産展をやっていた。




いつもだったら、イクラの醤油漬けとか、めかぶとか、ホタテとか、


海産物のところに、真っ先に行くのだが、





今日は、前々から気になっていた 『 生キャラメル 』 のところに向った。




あった、あった。


流石、北海道物産展、あるのは当たり前か。


でも、欲しいメーカーのものが無かったので、断念して通り過ぎた。






最初は、タレントの経営する、


『 花×牧場 』 の生キャラメルの事をテレビで知り、


ずっと気になっていた。





ところが、最近、『 北海道発・生活問題を考えるブログ 』 の記事の中で、


その、『 生キャラメル 』 が生まれた背景を知り、


その事実に驚いている。






少なくとも、私の周りでは、


『 テレビで言ってたよ!ニュースで言ってたよ! 』 と言えば、


それが、正しい事になってしまう。





それくらい、マスメディアの影響力は大きい。



有名なタレントの言う事を、疑う余地も無かった私は、


もう少しで、その生キャラメルを注文するところだった。
(いや、注文するのが悪いと言っているのではない。)



『 北海道発・生活問題を考えるブログ 』 の記事を読んで以来、


今度は、元祖キャラメル本舗、ノースプレインファームの、


『 生キャラメル 』 と 『 クレーム・ド・キャラメル 』 を、


是非、北海道に行って食べてみたいと思う様になった。





ネットの影響力も大きいのだ・・・。







眺めるだけでも楽しい 『 北海道物産展 』 の周りをぐるぐる回り、


今日は何を買ったかというと、何も買っていない。(汗)





あぁ~! 北海道に行きたい!



konnya8_0529.jpg




●トマトとピーマンの肉詰め(合挽きミンチ・玉葱・パン粉・塩・胡椒)

●キャベツとウインナーの巣ごもり(キャベツ・新玉葱・粗びきウインナー・
 コーヒーフレッシュ・塩・胡椒・卵)

●お隣から頂いたそら豆は 塩胡椒してオーブンで焼いただけ
 美味しかった~ごちそうさまです!

●岡ひじき(オカヒジキ)は茹でて自家製柚子味噌で・・・

●コールスローサラダ(キャベツ・人参・きゅうり・ゴマ・酢・
 塩・胡椒・マヨネーズ)

●ピーナツ豆腐

●スープ(春雨・サンチュ・トマト)




追記:生キャラメルなら、きっとこんな事にはならないよね?

    口の中で、溶けてしまうらしいからね!




  コメント


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「こんな事」にはならない

らいおん○さん、いつも読んでくださってありがとう。
クレーム・ド・キャラメルと生キャラメルを是非食べてもらいたいと思ってしまいました。
もし差し支えなければ、クール宅急便でお送りしますよ。
その場合、らいおん○さんの住所と本名がわかってしまうけど、もちろん悪用しません!(笑)
KS企画のプロフィールにメールアドレスを書いていますので、どうぞご連絡ください。

かわい | URL | 2008年05月30日(Fri)07:07 [EDIT]


かわいさんへ♪コメントをいただきありがとうございます

「こんな事」も読んでいただきありがとうございます。

お心遣いありがとうございます。とても嬉しいです。
それらの商品は、ネット販売がされていないようで、
残念に思っておりました。
お言葉に甘えて、またメールさせていただきますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

らいおん○ | URL | 2008年05月30日(Fri)12:52 [EDIT]